Sunday, December 29, 2013

Berapakah kalori pada makanan?

Q. Saya mau tanya, berapakah kalori pada sate padang, kebab, dan nasi goreng?

A. Mie Instant Rasa Awam Bawang
(1 bungkus) 330 Kalori
Nasi Putih (1 piring) 242 Kalori
Kari Ayam (1 porsi) 460 Kalori
Nasi Putih (1 piring) 242 Kalori
Soto Kudus 100 gr 38 kalori
Rujak Cingur 100 gr 153 kalori
Ketoprak 1 porsi 153 kalori
Bihun Goreng 200 gr 308 kalori
Soto Betawi 100 gr 135 kalori
Cheese Burger 1 buah 300 kalori
Ketupat Tahu 1 porsi 250 kalori
Nasi Biryani satu piring plus
ayam: 800 kalori
Nasi Lemak (nasi uduk) satu
mangkok: 389 kalori
Nasi goreng satu piring: 637
kalori
Capcay sayuran sepiring: 42
kalori
Big Mac satu biji: 530 kalori
Cheeseburger satu biji: 310
kalori
Double Cheese burger: 460 kalori
Fish burger satu biji: 400 kalori

Makanan yang tinggi kalori atau yang berlemak contoh nya apa ya........?
Q. Makanan tinggi kalori atau berlemak contoh nya apa ya.....?

A. Yang tinggi kalori : susu, telur, daging, ikan, sayur dan buah2an.

Yang berlemak : kulit ayam, daging babi.

Nilai Kalori makanan, minuman, kue, dll?
Q. saya mau diet dengan memperhatikan nilai kalori dari makanan tersebut, ada yang tau ngga nilai2 kalori makanan apa berapa aja??
mohon yang lengkap ya..

A. ni ada tabel jumlah2 kalori di regular foods
klo lo scroll ke bawah, bs pilih yg lebih spesifik lg
http://www.weightlossforall.com/food-calories-list.htm
sukses dietnya yaa..=)

Klo ngurangin kalori bikin kurus ga ya?
Q. gini aku ngurangi kalori dari karbohidrat lemak dan gula tapi vitamin mineral dan protein aku tingkatin porsinya jadi 1500kkl itu bikin kurus ga ya? sebenernya tubuhku dah optimal jd ga pengen kurus2 amat.

A. kalo gak diimbangin vitamin sama mineral pasti bikin kurus mas, tapi berhubung diimbangi dengan vitamin dan mineral, pengurangan kalori dari karbohidrat dan lemak tidak terlalu berpengaruh...itu menurut saya lho...

Bagaimana Mendapatkan Kalori yg Diinginkan dalalm Proses Pembuatan Briket Arang?
Q. Apakah faktor-faktor yang mempengaruhi kadar kalori dalam suatu briket, serta bagaimanakah cara mendapatkan kalori yg diinginkan dalam proses pembuatan briket?serta adakah trik-trik / cara-cara khusus untuk hal tersebut?

A. Yang utama >> kadar karbonnya
dan zat yang bisa terbakar lainnya

Nilai kalori dapat dari percobaan lab
dengan mengunakan kalorimeter
prinsipnya
menghitung jumlah panas yang dihasilkan
dengan memperhitungkan kenaikan suhu
penerima panas (misal air)
dan faktor lainnya

untuk menghitung nilai kalori
silahkan hubungi universitas- universitas
yang ada jurusan kimia/ teknik kimia
atau Anda juga bisa hubungi lembaga sertifikasi
misal Sucofindo dan lainnya

nah untuk mencapai target nilai kalori
kamu harus sebisa mungkin menghilangkan bahan
tak terbakar dan yang menyerap panas

seperti ash/ abu
ash sebagian besar adalah kalsium, dan mineral lainnya
caranya dari pemilihan bahan baku...
dan hindari pengotor bahan baku seperti pasir, tanah dll

kemudian kelembaban/ kadar air
dikendalikan dari cara penyimpanan produk
karena saat pembuatan pasti airnya sudah hilang

Catatan :
kalo ada yang punya info lowongan buat Teknik KImia
hubungi aku yah di sourceid@yahoo.com
hehe terimakasih




Powered by Yahoo! Answers

No comments:

Post a Comment