Wednesday, July 24, 2013

bagaimana cara menghilangkan lemak?

Q. lemak yang ada di betis, paha, lengan atas dan perut?

A. 20 Tips Lengkap Cara Gampang Membuang Lemak Tubuh

1. Segera Minum Segelas Susu Rendah Lemak ketika Anda Baru Bangun Tidur. Ini akan membuat Anda berenergi dan mengakhiri keinginan Anda untuk makan telor ceplok, ayam goreng dan kue kering lainnya di pagi hari.

2. Lakukan Push Up selama 2 menit setiap pagi. Sangat Sukar untuk memulai berlatih ketika baru bangun tidur. Lakukanlah, dan Anda membakar 21 kalori sehari.

3. Olesi Mentega di Atas Roti Anda. Sebuah studi di Ohio State Unversity menemukan bahwa para pria yang makan sedikit lemak di pagi hari akhirnya menginginkan lebih sedikit sepanjang hari itu.

4. Masukkan kira-kira seliter air ke dalam tas kerja Anda. Air membantu Anda membakar kalori -96 kalori hanya dengan membawa satu botol ketika Anda berjalan selama 20 menit. Lalu ada manfaat lain yaitu ketika Anda lari tergopoh-gopoh menuju ke kamar mandi.

5. Campur Jus Buah Anda dengan Air. Terus terang jus buah itu menggemukkan âsebotol campuran cranberry dan anggur yang berukuran 473 ml menganudung 340 kalori. Soalnya Anda cenderung memasukkan pemanis tambahan ke dalam blender. Maka sebaiknya keluarkan sebagaian dan simpanlah, lalu isi botol dengan air. Anda tidak akan tahu perbedaaannya, dan Anda membuang setengah dari kalori itu.

6. Sikat Gigi Ketika Lapar. Kadangkala rasa pasta gigi dapat mengurangin keinginan Anda untuk makan yang manis-manis. Efek samping: Anda akan memiliki senyum yang mempesona.

7. Jika Anda merasa sangat lapar, regangkan otot-otot perut Anda selama 15 detik. Dengan mengencangkan otot-otot perut Anda dapat memotong aliran zat kimia yang menyebabkan perut sakit karena lapar.

8. Makan dengan urutan yang benar. Makan sayuran terlebih dahulu, lalu zat tepung, seperti kentang dan roti. Makanlah makanan yang paling berlemak, seperti daging, pada saat paling akhir. Anda akan merasa kenyang sebelum Anda menghabiskan sirloin Anda.

9. Jangan Membeli Makanan yang terbuat dari ikan di restoran cepat saji. Ikan empunyai reputasi sebagai makanan yang menyehatkan. Namun, jangan membeli ikan di restoran cepat saji. Filet-of-fish mengandung 450 kalori dan 25 gram lemak, 2 kali lebih banyak kalori dan 3 kali lebih banyak lemak yang terkandung dalam burger. âitu karena mereka biasanya memberikan panir dan menggoreng ikan filet pesanan Anda,â kata Dra. Yusnalani. Panir akan mengikat minyak sehingga kadar lemak dari ikan filet Anda menjadi lebih besar daripada lemak dalam hamburger isi ikan.

10. Hindari Ayam Goreng Tepung. Karena dapat menyebabkan sauatu sentakan insulin yang cenderungâ menyukaiâ akan menyimpan lemak pada dalam tubuh. Hasilya: kelebihan kalori langsung menuju ke perut Anda. Hentikan mengkonsumsi makanan yang terbuat dari tepung kecuali jika Anda kurus, dan lakukan sekurangnya 1 jam latihan aerobic setiap minggu.

11. Letakkan segelas air dan beberapa anggur di atas meja di sisi tempat tidur Anda. Jika Anda adalah tipe orang yang bangun dalam keadaan lapar pada tengah malam, buah dan air akan mencegah Anda ke dapur, di mana potongan terakhir kue coklat telah menunggu disana.

12. Mencium Bau Makanan. Studi menunjukkan bahwa sewaktu mulai makan, dengan mencium makanan dapat membantu Anda berhenti makan lebih cepat. Karena idera penciuman akan mengirimkan responnya ke otak âseakan-akanâ Anda telah terpuaskan dengan hanya mencium aromanya.

13. Makan Jamur, Bukan Sapi. Penggemar daging dapat mengurangi kalori dengan mengganti seporsi daging sapi dengan sebuah jamur Portobello yang besar. Oleskan sedikit minyak pada jamur Portobello dan panggang bagian atas jamur hingga kering.

14. Minum Kopi Kental. Jika Anda adalah seorang pria yang minum kopi dengan susu dan gula, ini merupakan tip paling susah di artikel ini. Namun mungkin angka-angka berikut ini akan membuatnya sedikit lebih mudah: secangkir kopi hitam mengandung 10 kalori dan tanpa lemak. Caffelatte yang Anda beli di coffee house mengandung 210 kalori dan 11 gram lemak. Kalikan selisihnya selama setahun, dan Anda menghemat 73.000 kalori atau sekitar 10 kg.

15. Makan makanan pembangkit selera yang mengandung protein pada saat makan siang. Semangkuk sup kacang hitam atau beberapa iris daging kalkun dari sebuah toko roti akan menghilangkan nafsu makan Anda dengan drastis. Hal ini akan menghentikan Anda dari makan makanan yang berkalori tinggi saat makan siang, inilah sebabnya mengapa Anda biasanya mengeluarkan gas di sore hari.

16. Makan Makanan Yang Pedas. Makan pedas akan membuat Anda makan lebih perlahan, lebih cepat kenyang, dan meningkatkan metabolism tubuh. Sehingga membakar lebih banyak kalori â 3 alasan yang kuat untuk menyebarkan taburan cabe rawit di atas daging ayam. .

Untuk lebih lengkapnya. . .
Klik link dibawah. . .

lemak essensial dan asam linoleat?
Q. 1. Jelaskan pengertian dari lemak essensial dan contohnya?
2. apa yand dimaksud dengan larutan halogen dan contohnya?
3. mengapa kandungan asam linoleat yg tinggi bisa menurunkan kestabilan minyak kacang tanah?

jawaban yang diberikan berdasarkan refrensi bukan logika saja.

A. 1. Dari kata essensial berarti sudah diketahui bahwa lemak essensial merupakan lemak yang tidak dapat dibentuk/dibuat oleh tubuh kita sendiri. Penyebab utama adalah karena kita tidak memiliki enzim yang fungsional untuk membentuk lemak tersebut secara langsung.

2. Larutan halogen: larutan dari unsur-unsur halogen. Umumnya yang disebut larutan halogen adalah Br2, karena fasenya yang berupa zat cair.
Inilah perbedaan antara 'larutan halogen' dan 'larutan ion halogen'.

3. Asam linoleat (dan juga asam oleat) merupakan asam tak jebuh yang dapat bereaksi dengan mudah oleh minyak kacang tanah, hal tersebut terutama dikarenakan minyak kacang tanah sendiri merupakan senyawa antioksidan.
Senyawa antioksidan artinya senyawa yang mengoksidasi dirinya sendiri tanpa harus mengoksidasi lingkungannya. Contohnya tubuh kita tidak teroksidasi menjadi keriput karena adanya zat antioksidan.
Pada kacang tanah, umumnya terdapat 12% - 43% asam linoleat dan asam oleat.

Lemak terdiri dari asam lemak jenuh dan asam lemak tak jenuh, apakah yang membedakan antara keduanya? ?
Q. Perbedaan antara asam lemak jenuh dan asam lemak tak jenuh?Mana yang lebih baik untuk kesehatan, apa saja contoh dari masin2 asam lemak tersebut?????????

Tolong di jawab dengan lengkap ya, panjang dan lebar.........
Bwt tugas kuliah neh...

A. Asam lemak jenuh = tidak memiliki ikatan rangkap di rantai hidrokarbonnya, jadi ikatan hidrokarbonnya tunggal semua, contohnya asam stearat, C17H35COOH.
Asam lemak tak jenuh = memiliki ikatan rangkap (1 atau lebih) pada rantai hidrokarbonnya, contohnya asam oleat CH3(CH2)7CHCH(CH2)7)COOH.
Setahuku yang lebih baik utk kesehatan adalah asam lemak TAK JENUH. Tapi itu juga bersifat relatif.
Secara umum asam lemak yang tidak jenuh itu berwujud cair pada suhu ruang sedangkan asam lemak jenuh berwujud padat (bahkan pd suhu tubuh pun). Dengan demikian, ketika kita mengkonsumsi asam lemak tak jenuh, maka di dalam tubuh akan tetap berwujud cair sehingga molekul2 asam lemak tsb tidak akan mengendap, sedangkan asam lemak jenuh kemungkinan besar di dalam tubuh akan mengendap jd padat sehingga menyebabkan penyumbatan di saluran2 yang penting dan mengakibatkan timbulnya penyakit (mungkin misalnya arteosklerosis atau apa gitu, lupa).
Tetapi yang menjadi maslaha adalah, dengan adanya ikatan rangkap dlm asam lemak tak jenuh, maka asam lemak tsb menjadi lebih mudah teroksidasi, terutama saat proses penggorengan terlalu lama atau panas. Akibat dari proses oksidasi tsb, timbul senyawa2 yang tidak diinginkan seperti aldehid dll (bahkan mungkin radikal bebas) yg tentunya juga tidak baik untuk kesehatan...
Jadi tinggal disimpulkan sendiri...

Menghilangkan Lemak pada paha.?
Q. bgaimana sih menghilangkan lemak pada paha pria?
kelihatannya ga nyaman bnget nih.

A. menghilangkan lemak padaa paha, selain harus mencukupi kebutuhan nutrisi protein juga harus disertai dengan olahraga. didaerah paha terdapat massa otot yang cukup banyak dan sedangkan otot itu sendiri adalah "pembakar" lemak.

cukupi energi protein harian, cukupi nutrisi vitamin dan mineral, olahraga jogging atau jalan kaki.

komposisi lemak dalam tubuh manusia?
Q. 1. sebutkan asam lemak dalam tubuh manusia
2. pada analisis bilangan iod pada minyak kacang mengapa harus di titrasi dengan natrium thiosulfat?
3. selain dengan di titrasi dengan larutan natrium thiosulfat, apa bisa dipakai larutan lain?

refrensi tolong disebutin?

A. Tubuh manusia terdiri dari lemak, protein, dan karbohidrat, yang jumlahnya sekitar 38% dan sisanya air. Sebagian besar lemak berupa trigliserida, yaitu ester gliserol dengan tiga jenis asam lemak yang sama atau berbeda.
Beberapa jenis asam lemak dalam tubuh dapat dikelompokkan menjadi asam lemak tak jenuh jamak yang dikenal sebagai PUFA (Poly Unsaturated Fatty Acid). Itu kelompok asam lemak yang sangat penting bagi kesehatan manusia dan tidak dapat diganti senyawa lain.

PUFA terdiri dari induk asam lemak esensial atau esential fatty acid (EFA) dan asam lemak tidak jenuh turunannya yang berantai panjang atau long chain more unsaturated derivatives (LCPUFA). EFA tidak dapat disentesa denovo (dalam tubuh) manusia. Karena itu, EFA harus menjadi bagian dari menu yang dikonsumsi.

Ada dua kelompok PUFA yaitu n-6 atau Omega-6 dan n-3 atau Omega-3, yang berturut-turut disintesa dari asam linoleat (LA) serta asam alpha linolenat (ALNA). Peran EFA sudah diungkapkan sejak tahun 1929, tetapi banyak terfokus pada Omega-6. Baru tahun 1970-an peran Omega-3 mulai dianggap penting berdasarkan penelitian terhadap orang-orang Eskimo yang banyak makan ikan. Kini baik Omega-6, Omega-3, dan Omega-9, terbukti berperan dalam pertumbuhan dan perkembangan, serta mencegah beberapa penyakit kronis.

Metabolisme Pufa

LA dan ALNA melalui proses desaturasi dan elonggasi di dalam sel tubuh manusia diubah berturut-turut menjadi long chain n-6 PUFA (Omega-6) dan long chain n-3 PUFA (Omega-3).

Dalam proses konversi LA dan ALNA, terjadi suatu kompetisi yang ketat untuk memperebutkan enzim yang sama. Secara alami ALNA (Omega-3) memiliki daya afinitas yang lebih tinggi untuk mendapatkannya.

Long chain n-6 PUFA yang paling penting adalah di homo gamma linoleat (DHGLA) dan arachidonic acid (AA). Senyawa-senyawa tersebut merupakan senyawa cikal bakal eicosanoids seri 4 seri 2.

Long chain n-3 PUFA yang paling penting adalah eicosapentaenoic acid (EFA) dan decohexaenoic acid (DHA). DHA dapat dikonversi kembali menjadi EPA, cikal bakal tiga seri eicosanoids.

Fungsi utama EFA, LC n-6 PUFA dan LC n-3 PUFA adalah sebagai komponen struktural dan fungsional dari membran sel. Karena itu, mereka sangat esensial bagi pembentukan tenunan atau jaringan tubuh.

Tingkat atau kadar LC n-6 PUFA dan LC n-3 PUFA dalam membran dan rasionya sangat mempengaruhi proses biologis, misalnya fluiditas membran, transportasi zat gizi, aktivitas enzim yang melekat pada membran, fungsi reseptor baik secara langsung maupun melalui produksi eicosanoids dan leukotriene.

Menanggapi rangsangan yang berbeda-beda, AA dan EPA dalam membran berkompetisi terhadap enzim cyclo oxygenases dan lipoxygenases lalu diubah menjadi senyawa eicosanoids seperti (progtaglandin, thrombo-xanes, dan leukotriene) dari 2 dan 3 seri.

Senyawa-senyawa tersebut memiliki fungsi bio-regulatory penting. Eicosanoids dari AA bersifat melawan tugas-tugas metabolisme yang harus diemban oleh EPA. Karena alasan itu, keseimbangan konsumsi Omega-6 (n-6) dan Omega-3 PUFA penting bagi kesehatan.

PUFA dan CVD

Coronary Vascular Disease (CVD) sering disamakan dengan Coronary Heart Disease (CHD) atau penyakit jantung koroner. Dalam pengembangan CVD baik aterosklerosis dan thrombosis diketahui besar perannya.

Di masa lampau, program pencegahan CVD difokuskan pada bagaimana menurunkan tingkat serum kolesterol, terutama LDL, dengan cara mereduksi konsumsi total lemak khususnya lemak jenuh serta kolesterol dan meningkatkan konsumsi PUFA.

Nasihat yang diberikan biasanya berupa penggantian lemak hewani dengan minyak nabati. Meskipun minyak nabati merupakan sumber yang baik bagi asam linoleat (AA) Omega-6 tidak semuanya dapat mengadakan ALNA (Omega-3) kecuali minyak kedelai dan canala.

Dalam pathogenesis CVD beberapa faktor risiko metabolisme seperti tekanan darah tinggi, serum HDL rendah, kolesterol rendah, LDL tinggi. LDL sangat peka terhadap oksidasi status anti-oksidan dalam darah rendah, serta insulin resistant syndrome (sindrom x) terlibat di dalamnya. LA sendiri tidak mampu menjawab tantangan itu. Penelitian yang dilakukan Bang dan Dyerberg memperlihatkan bahwa rendahnya mortalitas akibat CVD-walau konsumsi lemak tinggi-di Eskimo dapat disebabkan karena besarnya konsumsi long chain n-3 PUFA yang berasal dari pangan hasil laut dalam menu mereka.

Sejak saat itu studi epidemiologi lain mengonfirmasikan bahwa konsumsi ikan secara reguler akan menurunkan risiko CVD. Bila manusia mengonsumsi ikan atau minyak ikan, maka EPA dan DHA sebagian akan mengganti LC n-6 PUFA terutama AA dalam membran sel.

Maka hal positif yang terjadi adalah:

a. Turunnya produksi thromboxane A, suatu platelet agregator dan vasoconstrictor yang besar potensinya, menurunkan produksi prostaglandin E2, dan leukotriene B4.

b. Meningkatkan konsentrasi prostaglandin E3 (baik PGI2 dan PGI3 sama-sama aktif vasodilatator dan inhibitor dari platelet agregasi), meningkatkan konsentrasi leukotriene B5, inducer i




Powered by Yahoo! Answers

No comments:

Post a Comment

Post a Comment