Wednesday, May 15, 2013

diet yang baik waktu puasa?

Q. tolong bantu lagi diet nih tapi waktu puasa malah tambah lemas
makanan apa yang baik dikonsumsi untuk sahur dan buka puasa? (yang rendah kalori) tapi tahan lama, jadi ga cepet laper lagi
bagaimana cara diet yang baik selama puasa, agar badan ga terasa lemas?
kira kira olah raga apa yang bagus, ga bikin lemas (dehidrasi)?

A. diet = pola hidup seimbang
1. makanan apa yang baik dikonsumsi untuk sahur dan buka puasa (rendah kalori) ?
konsumsi nasi merah , sebenarnya kalori yang dihasilkan oleh nasi merah hampi sama dengan kalori yang dihasilkan oleh nasi putih , hanya saja beras merah lebih banyak serat, dan kalori yang dilepaskan/ dihasilkan oleh beras merahpun perlahan di cerna oleh tubuh, atau kamu bisa menggantinya dengan roti gandum sama saja
2. diet yang baik adalah pola hidup yang seimbang , makanlah makanan yang baik pula dengan komposisi gizi yang seimbang, tetap konsumsi karbohidrat, protein , mineral ,lemak (saya saraankan lemak nabati)
3. kira kira olahraga apa yang baik, agar tidak dehidrasi?
pada saat puasa asupan cairan yang diterima tubuh biasanya lebih sedikit , ada baiknya kamu berolahraga sore hari beberrapa jam sebelum berbuka, kamu bisa sekedar lari , atau push up, atau aerobik , atau fitnes, ya pokoknya beberapa jam sebelum buka

smoga bermanfaat

apakah obat diet itu dapat memperhambat pertumbuhan dan bagaimana cara diet yang sehat?
Q. apakah diet menurut golongan darah itu sangat berpengaruh?

A. Obat2-an diet tidak secara langsung akan menghambat pertumbuhan, namun karena kebanyakan obat diet itu bersifat menghalangi rasa lapar atau menghilangkan nafsu makan, maka seseorang yang mengkonsumsi obat2-an diet dalam waktu yang lama tentu akan dihadapkan pada keadaan kekurangan nutrisi makro pembangun sel2 pertumbuhan karena jarang makan. Tentu efek sampingnya pertumbuhan jaringan2 otot dan tulang tidak akan berjalan dengan sempurna dibandingkan dengan orang yang makan secara rutin dan mencukupi asupan gizinya. Beberapa obat diet untuk menahan nafsu makan yang boleh beredar di Indonesia diantaranya adalah Ethylamphetamine, Diethylpropion, Fenfluramine, Mazindol, dan Sibutramine yang rata2 bersifat untuk menahan rasa lapar dan meningkatkan metabolisme. Resiko mengkonsumsi obat2-an diet tanpa pengawasan dokter selain dapat membuat tubuh lemas dan sistem kekebalan tubuh menurun karena jarang makan (tetapi tidak merasa lapar), anda harus lebih mewaspadai resiko lainnya seperti jantung berdebar2, dehidrasi, sulit tidur, diare, penurunan tekanan darah, nyeri kepala, gula darah drop, dll. Jadi resiko yang timbul pada tiap orang tidak sama. Oleh sebab itu konsumsi obat2-an diet harus di bawah pengawasan dokter.

Diet berdasarkan golongan darah menurut saya akan lebih efisien untuk mempertahankan berat badan daripada diet untuk menurunkan berat badan. Alasannya, selain banyaknya menu yang harus diperhatikan sesuai dengan golongan darahnya, diet tersebut tidak mengacu ke konsep pola makan untuk membantu menurunkan persentase kadar lemak tubuh dan meningkatkan metabolisme dengan olahraga yang membakar sumber kegemukan, yaitu lemak. Diet yang sehat harus mengacu ke konsep fat loss yang benar, yaitu dengan makan makanan sehat 5-6 kali sehari dengan porsi kecil-sedang (harus berhenti makan sebelum rasa kenyang tercapai). Tujuan makan lebih sering dalam porsi yang lebih kecil adalah agar metabolisme tubuh menjadi lebih aktif sepanjang hari, sedangkan kadar hormon insulin (hormon yang menginstruksikan tubuh untuk menyimpan cadangan energi dengan membentuk sel2 lemak baru) di tubuh kita akan menjadi stabil, tidak naik turun secara drastis akibat jarang makan, sehingga tidak membuat tubuh cenderung menyimpan lemak. Kemudian kita harus mengganti menunya terutama dari sumber karbohidrat dengan menu sehat yang berkalori lebih rendah, berserat tinggi, memiliki waktu serap yang lebih lambat, mengenyangkan lebih lama, mempercepat metabolisme tubuh dan yang sekaligus akan membantu mengurangi lemak tubuh. Karbohidrat yang harus dikonsumsi adalah yang memiliki indeks glikemik rendah-sedang. Indeks glikemik sedang adalah antara 56-69 dan rendah adalah 55 ke bawah. Makan makanan dengan indeks glikemik yang lebih rendah memberikan keuntungan rasa kenyang yang lebih lama karena lebih lambat diserap tubuh untuk dijadikan gula sehingga lebih sedikit pula yang dijadikan cadangan energi dalam bentuk lemak oleh hormon insulin kita. Contohnya nasi merah, roti gandum, pasta, oatmeal, ubi, singkong, juga kacang2-an seperti kacang polong, kacang hijau, kacang merah; sayur2-an terutama brokoli, wortel, buncis dan sayur2-an hijau seperti sawi, bayam, kangkung, pok cai; buah2-an dengan rasa manis sedang dan berserat seperti apel, belimbing, pear, pepaya, tomat, bengkoang. Mengkonsumsi protein hewani sudah benar kecuali anda seorang vegetarian, tapi pilihlah yang kualitasnya baik seperti daging sapi has dalam/tenderloin/top sirloin yang rendah lemak (lean meat), dada ayam tanpa kulit, dada kalkun tanpa kulit, ikan tuna, salmon, sardin, mackerel, putih telur, tahu dan tempe, keju cottage rendah lemak, yoghurt rendah lemak, susu kedelai, dsb. Jadi sebisa mungkin jangan makan nasi putih. Stop atau kurangi sebanyak mungkin gula, gorengan, makanan berlemak jahat (saturated fat) dan makanan2 yang terlalu manis, asin dan gurih. Jadi, makanlah hanya makanan yang direbus, dikukus atau dibakar saja. Gunakan gula diet secukupnya apabila memang masih membutuhkan gula sebanyak 1-2 sendok teh sehari. Minumlah susu non fat secara teratur, bukan susu rendah lemak. Mengkonsumsi kalsium 1-1,5 gram per hari dari susu non fat akan membantu mengurangi persentase kadar lemak anda setelah rutin dikonsumsi selama beberapa bulan.

Jadi begitulah diet atau pengaturan pola makan sehat yang semestinya, di mana hal ini berlaku universal bagi siapa saja yang ingin memiliki tubuh proporsional yang rendah lemak tapi tidak kelihatan gembur/lembek dan basah. Untuk mencapai hasil yang bukan sekedar "asal berat badan bisa turun", tentu saja kita harus mau berolahraga beban dan kardio secara rutin agar metabolisme tubuh tetap terjaga dengan baik sepanjang waktu.

Diet menurunkan berat badan yang sehat.?
Q. Saya ingin diet menurunkan berat badan namun susah menemukan waktu untuk olah raga karena dari pagi - malam bekerja. Ada yang bisa kasih tahu menu diet sehari - hari yang sehat? dan bagaimana menghilangkan lemak di perut ya? terima kasih...

A. Anda biasa sarapan pagi pakai apa ?

Cb sarapan paginy dgn Shapeworks Cellular Nutritions.
100% alami dr buah dan sayur, giziny lengkap dan seimbang, tdk ada efek samping, cocok utk semua umur ( bayi-lansia, hamil-menyusui ).

Kl anda menjalankn ibadah puasa, bs konsumsi nutrisinya sbg menu sahur tanpa perlu khawatir lemas dan kurang gizi.

Rasany enak spt es krim, bs dicampur buah, yoghurt dll sesuai selera...dan yg lbh penting lagi, selama diet kita masih bs kok makan makanan fav.kita...

Sy makan nutrisi ini 1.5 bln BB turun 7 kg, lingkr pinggang menyusut 12 cm, badan tetap kencang, sdh lbh dr 2 thn BB tetap stabil dan bonusny stamina tambah fit, ga gampang sakit.

Bs konsultasi seputar nutrisinya dgn sy d 08179947664-02194573029-dr.Morin atau email d doktermorin@gmail.com

tanya soal diet yang bagus donk?
Q. bagaimn cara diet yang bagus
makanan apa saja perlu dihindari?
cara mengatur jadwal diet yang bagus biar gak loyo?

A. cara diet yang bagus? makan-makanan yang bergizi, cukup, tidak berlebihan. perbanyak sayur dan protein yang berasal dari laut kecuali kerang-kerangan dan cumi-cumi karena kolesterolnya tinggi. olahraga yang teratur dan konsisten. itu yang sulit bagi kebanyakan orang. perbanyak aerobik. jika olahraga jangan terlalu dipaksakan. buat program olahraga yang sesuai dengan kapasitas dan kemampuan anda sendiri. usahakan cari instruktur olahraga yang telah berpengalaman untuk menghindari cedera dan salah asupan makanan.

jika anda benar dalam memilih asupan makanan termasuk kandungan gizinya serta olahraganya. dijamin tidak loyo. visi anda untuk diet menentukan keberhasilan Anda.

cara diet yang menurut golongan darah?
Q. Saya dengar bahwa diet golongan darah itu bisa memberi hasil berat badan yang ideal untuk kita, nah golongan darah saya O. jadi, bagaimana saran anda?

A. Ini adalah jawaban yang lebih lengkap!


GOLONGAN DARAH O

Golongan darah O merupakan golongan darah paling kuno dalam sejarah manusia. Gen untuk golongan darah O berkembang pada suatu titik ketika peradaban manusia beralih dari hidup berburu dan berpindah-pindah ke komunitas agraris yang menetap di suatu tempat.

Tingkah Laku : Berenergi & tidak mudah putus asa

Masalah yang dihadapi : Kencing manis, masalah usus dan pencernaan, peredaran darah kurang baik, sakit pinggang danbelakang, kegemukan, kadar kolesterol yang tinggi, tekanan darah tinggi, kadar asam urat tinggi, penyakit kanker, gout,penyakit jantung, penyumbatan arteri.

Diet : Makanan tinggi protein & kurangi karbohidrat

Sangat Bermanfaat (makanan yang beraksi sebagai obat)
Brokoli, ubi, waluh, selada, ganggang laut, lobak china, bluberi, ceri, jambu biji, bumbu kari, kacang polong, kacang merah, semua jenis bawang, rumput laut, jahe, kailan, kunyit, Daging ( sapi, kerbau, rusa, domba, anak sapi )

Netral (makanan yang beraksi sebagai makanan)
Ikan mas, belut, lobster, ikan tuna, ikan sardine, udang, telur (ayam, bebek), mentega, kacang ( hitam, merah, buncis, kedelai ), tempe, tahu, susu kedelai, bubur gandum, beras, kue beras, roti beras, tepung gandum, terung, tomat, labu, Daging ( ayam, bebek, kambing, angsa, kalkun, kelinci )

Hindari (makanan yang beraksi sebagai racun)
Daging babi, cumi-cumi, sotong, kerang, kodok, gurita, telur (angsa, puyuh), es krim, keju, susu sapi, yoghurt(semua jenis), minyak kelapa, penyu, minyak jagung, jagung, bunga brokoli, kacang tanah, kacang mede, kuaci, laichi, kentang, mentimun, kembang kol, jamur, blewah, jeruk mandarin, pisang raja, pare, anggur putih, kecap, kopi, minuman keras

GOLONGAN DARAH A

Golongan darah A merupakan manusia pertama yang menjalankan aktifitas pertanian karena nenek moyang sudah tinggal menetap dan tidak lagi suka berperang.

Tingkah Laku : Bertanggung jawab & romantis

Masalah yang dihadapi : Hilang kesabaran diri atau cepat marah, rembesan sebum berlebihan, penyakit jantung dan masalah saluran darah, kanker dan ulser, gaster, kegemukkan.

Diet : Makanan berkarbohidrat tinggi & kurangi lemak

Sangat Bermanfaat (makanan yang beraksi sebagai obat)
Bayam, brokoli, wortel, jamur ikan mas, kacang tanah, kacang buncis, kacang/ susu kedelai, tahu, tempe, tepung beras, bluberi, minyak zaitun, ikan mas, ikan sardine, (Siput, jus nanas, mangga, pisang, jeruk limau & sitrun).

Netral (makanan yang beraksi sebagai makanan)
Ikan tuna, telur ayam & bebek, telur puyuh, biji wijen, biji bunga matahari, kacang ercis / kapri, jagung, tapioka, roti gandum, labu, bawang merah, mentimun, talas, anggur (semua jenis), melon, blewah, pir, delima, kiwi, kurma, strowberi, kesemek, jambu biji, Daging (ayam, burung unta, belibis kalkun,burung dara)

Hindari (makanan yang beraksi sebagai racun)
Daging (sapi, kerbau, domba, bebek, angsa, kelinci, ayam hutan), lobster, gurita, kepiting, belut, kodok, udang, cumi- cumi, mentega, susu sapi, keju, es krim, susu, murni, acar, terung, tomat, ubi, kentang, jeruk, kelapa/ santan, melon madu, pisang (raja), pepaya, pare, air soda.

GOLONGAN DARAH B

Kunci golongan darah B adalah keseimbangan. Orang bergolongan darah B tumbuh dan berkembang baik melalui apa yang telah disediakan oleh dunia hewan dan tumbuhan. Artinya golongan darah B menunjukan kemampuan yang canggih dalam perjalanan evolusinya.

Tingkah Laku : Adaptasi & analitika

Masalah yang dihadapi : Kerusakan system syaraf, kesulitan untuk tidur berkualitas, sakit kepala dan migren, penyakit hati dan saluran empedu, masalah haid, sakit tulang belakang, kegemukkan, penyakit jantung.

Diet : Susu & produk susu

Sangat Bermanfaat (makanan yang beraksi sebagai obat)
Ikan laut, susu sapi, keju, buburgandum, roti essene, kue beras, brokoli, ubi, wortel, kembang kol, terung, teh hijau, Daging (kambing, domba, kelinci, rusa)

Netral (makanan yang beraksi sebagai makanan)
Cumi-cumi, ikan mas, ikan tuna, mentega, keju, telur ayam, kacang merah, kacang buncis, tepung beras, roti beras, bayam, brokoli, selada, mentimun, labu, kentang, sawi, mangga, melon, jeruk, pir, kurma, jambu biji, Daging (sapi, kerbau, kalkun, hati anak sapi)

Hindari (makanan yang beraksi sebagai racun)
Daging (bebek, ayam, angsa, belibis, babi, kuda, keong, kepiting, siput, belut, kodok, gurita, lobster, es krim, telur (bebek, angsa, puyuh), kacang tanah,roti gandum,tomat, waluh, jagung, avokad, pare, delima, kelapa/ santan, kesemek, belimbing, pir, air soda, minuman beralkohol.




Powered by Yahoo! Answers

No comments:

Post a Comment