Tuesday, April 16, 2013

Tempat futsal surabaya?

Q. Gan, Tempat futsal disurabaya mana aja ya....
sekalian kasih tau harganya gan....

A. tempat futsal di surabaya:

Fantasy Futsal
Jl. Raya Lontar No. 81
Surabaya Barat/Lakarsantri
No. Telepon: 7408084

Gor Kutisari
Jl. Kutisari No. 54-56
Surabaya Selatan/Tenggilis Mejoyo
No. Telepon: 8417881

Planet Futsal Surabaya
Plaza Graha Family, Jl. Lingkar Dalam (depan Supermall / PTC),
telp : 031-72581045 / 7329943

Graha Futsal
Jl. Kenjeran No. 621
Surabaya Timur/Kenjeran
No. Telepon: 3898207, 3897619

Han's Futsal
Jl. Panjang Jiwo No. 1-2
Surabaya Selatan/Wonocolo
No. Telepon: 8474889

Ole-ole Futsal
Jl. Raya Ngagel No. 109
Surabaya Selatan/Gubeng
No. Telepon: 5051491

Premier Futsal
Jl. Raya Gunung Anyar A-12
Surabaya Selatan/Rungkut

Primavera
Jl. Raya Menganti Kedurus No. 88
Surabaya Barat/Wiyung
No. Telepon: 72548173

harganya bervariasi. tergantung jenis lapangan yg dipakai & waktu permainan.

Poll : Futsal atau Sepakbola...?
Q. Futsal :
http://id.wikipedia.org/wiki/Futsal

Sepakbola :
http://id.wikipedia.org/wiki/Sepakbola

Pilih yang mana..?

Hey, hey, hey do ya thang...

A. Kalo untuk olahraga yg gw mainin gw lebih milih futsal, karna lapangannya gak terlalu gede sob.
Tapi kalo buat di tonton/dinikmati ya sepakbola, karna di futsal kurang banyak peminatnya. terbuktikan dari liga futsal dunia yang diadain beberapa bulan yang lalu, peminatnya gak sebanyak world cup atau euro..(ya iya lah)hahahha

Tips futsal donk ?????..........*5.? ?
Q. mengapa ya aku bertanding futsal
selalu gugup, gk tenang, apa yang di
instruksikan pelatih jadi gk jalan saat
dilapangan,gmana cara ngatasinya
nihh ??*5

A. 1.Lakukan Pemanasan
Pemanasan sangat penting karena tanpa pemanasan anda akan merasa kaku dan cepat lelah saat bermain, cukup melakukannya 5-7 menit, kalau berlebihan anda bakal merasa terlalu lelah saat bermain. Banyak latihan olahraga yang mendukung permainan futsal. Pemanasan seperti dalam lari kecil-jogging akan menambah kecepatan kaki.

2.Jangan Minum Terlalu Banyak / jaga Stamina
Tips ini agar teman-teman tidak merasa kembung. Ingat, walaupun merasa sangat haus, minumlah secukupnya, jangan mengikuti hasrat, dan minumlah air yang tidak dingin dan tidak panas. Kekembungan mempengaruhi cara bermain kita. Hindari Rokok/sejenis dan hidup sehat lah...

3. Pilih Tools Pendukung yang tepat
Dengan beratnya bola futsal, dan kehususan lapangan. anda dianjurkan memilih piranti misal sepatu, pengaman dan bahkan kaos yang sudah di maksudkan kegunaannya untuk Futsal.
tidak semua sepatu cocok dengan jenis-jenis lapangan (wood, floor, grass, membran, soil).
http://handokotantra.net/tips-dan-cara-memilih-sepatu-futsal.html

4.Hindari Kontak Badan dan Control Emosi
Peraturan futsal sama ketatnya dengan basket. Kontak badan akan diberi pelanggaran. Kontrol emosi agar percaya diri kita tidak mudah jatuh/berlebihan ketika kita mendapat instruksi pelatih ataupun perang syaraf musuh...

5. Asah Teknik/Kemampuan diluar hari kegiatan inti/H
bisa dilakukan di halaman rumah dsb, dengan dasar menggiring, mengumpan, menendang, dll baik untuk 2 orang / lebih.

6. Pahami FUTSAL secara mnyeluruh
baca aj di http://id.wikipedia.org/wiki/Futsal
mulai lapangan, pemain, official, aturan, alat pendukung, perlengkapan : dijelaskan

7. JUST FOR GAME
Futsal tidak lebih intinya adalah olah raga kebugaran dan bisa juga sbg pelepas penat/jenuh.
anda Gugup, apa yang anda takutkan ? takut salah kah ?
anda Gak Tenang, apa yang anda gelisahkan ? kurang PD - kah ?
SARAN : Olah raga untuk FUN lah, jangan malah jadi beban anda. bermain lah Lepas, dan terima segala masukan sebagai bahan perbaikan anda. mendapat perhatian lebih dari pelatih tidak berarti anda adalah NOL... tetap semangat untuk meningkatkan kemampuan dakonsentras

ukuran lapangan futsal?
Q. ada yg tau ukuran lapangan futsal?? panjang, lebar, tinggi
gawang ukuran brp panjang lebar tinggi... kl bs detail y.. tq

A. Lapangan Futsal
Posted by Info Futsal on September 12th, 2008

Ukuran:

Lapangan Futsal berbentuk persegi panjang, dengan ukuran sebagai berikut:

* Panjang: 25 - 42 m.
* Lebar: 15 - 25 m.

Ukuran standar pertandingan futsal internasional:

* Panjang: 38 - 42 m.
* Lebar: 18 - 25 m.

Tanda Lapangan:

1. Lapangan ditandai dengan garis pembatas lapangan. Garis yang berukuran lebih panjang disebut garis samping (touch line), sedang garis yang lebih pendek adalah garis gawang (goal line).
2. Lebar garis pembatas 8 cm.
3. Lapangan dibagi menjadi dua bagian yang sama luas dan diberi garis. Garis ini disebut garis tengah.
4. Titik tengah ditandai dengan titik tepat di tengah lapangan, lalu garis melingkar dibuat dengan titik pusat di titik tengah tersebut dengan jari-jari lingkaran 3 m.

Area Penalti

Daerah di depan gawang yang ditandai dengan garis setengah lingkaran disebut daerah penalti. Penentuan areal penalti adalah:

* Dibuat dua garis seperempat lingkaran berjari-jari 6 m di dalam lapangan dengan titik pusat setiap tiang gawang.
* Satu ujung tiap garis seperempat lingkaran menempel di garis gawang. Satu ujung yang lainnya tepat berada di depan setiap tiang gawang. Kedua ujung yang berada di depan kedua tiang gawang dihubungkan dengan garis lurus sepanjang 3,16 m sejajar dengan garis gawang. Mengapa harus 3,16 m? Karena 3,16 m ini didapat dari jumlah lebar gawang dan diameter ketebalan dua buah tiang gawang, yang masing-masing diameternya 8 cm.

Titik Penalti Pertama:

Posisinya berjarak 6 m dari titik tengah antara kedua tiang gawang.

Titik Penalti Kedua:

Posisinya berjarak 10 m dari titik tengah antara kedua tiang gawang.

Daerah Tendangan Sudut

Di setiap masing-masing sudut lapangan dibuat seperempat lingkaran dengan jari-jari 25 cm.

Daerah Bebas

Daerah bebas ini terletak di lima meter sekeliling garis tengah lapangan. Daerah ini harus bebas pandangan ke lapangan, karena di sisi luar daerah bebas ini terdapat meja wasit ketiga dan pencatat waktu. Jarak meja wasit ketiga ini minimal dua meter dari garis tepi lapangan.

Daerah Pergantian Pemain

Lima meter setelah garis daerah bebas adalah daerah pergantian pemain. Daerah ini ditandai dengan garis yang memotong garis samping. Lebar garis ini adalah 8 cm, dan panjangnya 80 cm (40 cm di dalam lapangan, 40 cm di luar lapangan).

Gawang

Gawang harus ditempatkan di bagian tengah masing-masing garis gawang. Lebar gawang adalah 3 m diukur dari bagian dalam tiang. Sedangkan tinggi gawang adalah 2 m diukur dari bagian dalam tiang palang atas gawang ke lantai.

Bentuk penampang tiang yang diperbolehkan adalah kotak dan lingkaran, namun bentuk penampang lingkaran lebih dianjurkan, karena selain relatif lebih aman jika terjadi benturan juga pantulan bola dengan tiang penampang bundar lebih menghasilkan arah yang akurat.

Jaring gawang berbahan nilon, yang diikatkan ke tiang dan palang gawang. Kedalaman gawang adalah 80 cm untuk bagian atas gawang, dan 100 cm untuk bagian bawah.

Permukaan Lapangan

Permukaan lapangan harus halus, rata dan tidak licin. Bahan yang disarankan adalah kayu / parkit. Sangat tidak disarankan menggunakan bahan beton dan paving stone. Pemilihan bahan permukaan lapangan ini bertujuan mengutamakan keselamatan pemain futsal.

Sepatu Futsal yang bagus!!!!!!!!!!!!!?
Q. hai semuanyaa .
gue mau nanya , sepatu futsal yang bagus merk apa sih?
emang pilih sepatu futsal tergantung kita nendang pake ujung kaki atau punggung kaki??

A. nike
klo aku milih spatu futsal trgantung enak ato gk nya klo di pake.




Powered by Yahoo! Answers

No comments:

Post a Comment

Post a Comment